ЗАО «НПП АМТ Судостроение»,
Россия, 196084, С-Петербург,
наб. Обводного канала , 88,
литер «В»

Тел/факс (812)449-86-83
E-Mail: nppamt_s@bk.ru


О компании

Закрытое акционерное общество "Научно-производственное предприятие "Автоматизация машин и технологий - судостроение", сокращенно ЗАО "НПП  АМТ Судостроение" ведет свою деятельность с ноября 2005 года. Предприятие специализируется в области автоматизации оборудования для судов и кораблей всех классов и назначений, нефтегазового комплекса, предприятий энергетики и промышленности. 
Образовавшись относительно поздно, в 2005 году, когда в области гражданского и морского судостроения работало много крупных предприятий, "НПП АМТ Судостроение", тем не менее, уверенно заняло свою нишу в этой сфере и успешно развивается.
Научно-технический потенциал предприятия позволяет выполнять заказы любой сложности и за короткие сроки. Предприятие успешно выполняло и выполняет НИОКР и ОКР по заказу Управлений и организаций ВМФ.
 "НПП АМТ Судостроение" предоставляет своим заказчикам полный комплекс услуг технологического цикла производства оборудования: проектирование, изготовление изделий, разработка программного обеспечения, монтаж оборудования на объекте, пусконаладочные работы, проведение швартовных и ходовых испытаний, гарантийное и постгарантийное обслуживание.
В процессе разработки изделия предприятие применяет современные программно-аппаратные средства как лучших зарубежных фирм (Siemens, Schneider Electric, Omron, Rittal, Danfoss, Georg Fischer и др.), так и российского производства (Fastwel, Метран и др.). В полном объеме учитываются все пожелания заказчика.
Приведенные на сайте образцы не исчерпывают полный перечень разрабатываемой и выпускаемой продукции. Для получения более точной информации по номенклатуре разрабатываемой и выпускаемой продукции следует обращаться на предприятие.
Предприятие работает под наблюдением РМРС, РРР, ВП МО РФ.
Система менеджмента качества предприятия сертифицирована ОС СМК "ЦентрОборонСерт" на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008, ГОСТ РВ 15.002-2003 для выполнения государственного оборонного заказа при разработке, производстве, монтаже, обслуживания, надзоре, ремонте  продукции групп ЕКПС.

 

Выполненные работы


2006 - 2007 г. - разработка эскизного и технического проектов ОКР (по заказу ФГУП «ЦКБ МТ «Рубин») «Создание установки водоподготовки и водоочистки для учебно-тренировочного комплекса по борьбе за живучесть» и «Создание установки очистки воздуха для учебно-тренировочного комплекса по борьбе за живучесть».


2007 г. - по настоящее время - выполнение работ с ОАО «ЦКБ МТ «Рубин», ЗАО «Барс», ОАО «ЦС «Звёздочка» и АО «ПО «Севмаш» в части разработки, изготовления и поставки автоматизированных систем управления установок очистки нефтесодержащих вод (по ДУИШ.421417.001 ТУ нашего предприятия) в интересах ВМФ РФ, с последующим монтажом и пуско-наладочными работами.


2008 г. - предприятие в инициативном порядке разработало технические условия на единый типоряд АПП и на общесудовую систему аварийно-предупредительной сигнализации (АПС). ТУ на АПП и АПС одобрены Российским Морским Регистром Судоходства и Российским Речным Регистром, на их основе подготовлены ТУ, адаптированные к требованиям ВМФ РФ.


2008-2009 г. - проектирование (по заказу ФГУП «Росморпорт»), изготовление, монтаж и пуско-наладочные работы автоматических систем управления и сигнализации открытия-закрытия носового визора, аппарелей и лоцпортов, систем вызова должностных лиц, управления пожарными заслонками, вытяжной вентиляции т/х «Георг Отс».


2009 г. - разработка, изготовление и монтаж системы АПС и дистанционного управления вспомогательными механизмами «Плавучего развлекательного центра» (пр.2903 П)
- проектирование (по заказу ООО «Газпромнефть Шиппинг»), изготовление, монтаж и пуско-наладочные работы устройства плавного пуска и регулирования частоты вращения электродвигателя рулевой машины нефтеналивного судна «Арал».


2008 - 2010 г. - проектирование (по заказу ОАО «ЦС «Звёздочка»), изготовление, монтаж и пусконаладочные работы трёх систем контроля и управления основными дизель-генераторами самоподъёмной буровой установки «Арктическая» по заказу ОАО «Газфлот».


2009 г. - проект дооборудования (по заказу ООО «Газпромнефть Шиппинг») судна «НОВОСИБИРСК» системой сигнализации предельных и аварийных уровней жидкости в танках.


2009 г. - проект дооборудования судна «ВОЛГОНЕФТЬ 57» системой сигнализации предельных и аварийных уровней жидкости в танках.


2010-2015 г. – по заказу ОАО “Восточная верфь” – разработка, изготовление, монтаж и пуско-наладка систем АПС и дистанционного управления вспомогательными механизмами для судна пограничной береговой охраны пр.1496М1.

 

2010-2011 г. - по заказу ОАО "СПО "Арктика" - проектирование  и изготовление диагностических лабораторий (стационарной и мобильной)  оценки технического состояния и обнаружения неисправностей электрооборудования для последующего определения объемов ремонтно-восстановительных работ, и создание управляемой базы данных для прогнозирования остаточного ресурса электрооборудования.

 

2010-2014 г. - по заказу ОАО «ЦТСС» - разработка и поставка документации для технического обслуживания и ремонта кораблей пр. 11430 ВМС Индии.

 

2012-2013г. – разработка и изготовление специального оборудования для кораблей ВМФ РФ.

 

2012-2017 г. – по заказу ОАО “CCЗ “Вымпел” - разработка, изготовление, монтаж и пуско-наладка системы АПС и дистанционного управления вспомогательными механизмами и пульта управления  для судов пограничной береговой охраны пр.1496М1.

 

2013 г. – по заказу ООО “Сретенский ССЗ” – разработка и изготовление для грузопассажирского судна пр.16901П следующего оборудования:

·         Автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУ ТП);

·         Главный распределительный щит (ГРЩ);

·         Пульт управления судном (ПУС);

·         Щит управления компрессорами (ЩУК)

 

2013-2014 г. – по заказу ЗАО “ЦНИИ СМ” – разработка и изготовление щитов управления и сигнализации установок бактерицидной очистки воды БАКТ и пульта управления, диагностики и регулирования опреснительной установки ПУДР.

 

2014 г. - по заказу ЗАО “Барс” - разработка рабочей и конструкторской документации (РКД) стенда проверки работоспособности серийных образцов установки корабельной очистки нефтесодержащих вод для обеспечения проведения приемо-сдаточных и периодических испытаний.

2015-2017 г. – по заказу АО “Средне-Невский ССЗ” – разработка, изготовление и монтаж на пассажирском катамаране пр.23290 следующего оборудования:

·         Главный распределительный щит (ГРЩ);

·         Распределительные щиты (РЩ);

·         Встраиваемые панели пульта управления судном;

·         Щиты управления вентиляторами (ЩУВ);

·         Системы распределения электрической энергии судна;